Previous Entry Поделиться Next Entry
Оффтопик №32, или Контрреволюция в портативном аудио!
yezhi_k

Я очень давно не слежу пристально за портативом, поскольку любимый MD-плеер от Sony прекрасно удовлетворял потребности.
Увы, ничто не вечно, аккумуляторы - тем более, и новый уже найти настолько трудно, что не стоит овчинка выделки.
Решил купить новый плеер. Тут друг по знакомству подкинул Cowon J3. В принципе всё ок, кроме одного пункта - нет пульта управления.
Ради интереса решил поглядеть, у кого есть - и с ужасом обнаружил, что фактически полноценных пультов нет ни у кого! о_О
Максимум - это +\- на громкость...

И если я раньше что на MD Sony, что ещё до него на CD Panasonic мог без каких либо проблем с пульта на проводе управлять почти всеми функциями плеера, то теперь для любого действия мне нужно доставать плеер из кармана! Громкость изменить - достал, спрятал, трек перемотать - достал, спрятал, пауза, стоп, продолжить - на любой вариант надо таскать туда-сюда машинку. Это что такое? Что случилось? Это же явный регресс!

Некоторые могут возразить - доставать вовсе не обязательно, а ещё можно купить микро-плеер, который сам как пульт размером, и не запихиватьего в карман. Отвечу - в зимнее время всё равно нужно как минимум расстёгивать-застёгиватьобратно верхнюю одежду, чтобы добраться до плеера, и даже мелкий по размерам плеер нужно в зимнее время прятать в карман, ибо холод не есть хорошо для аккумулятора.

И теперь к главному - кто виноват. Да, у меня уже разработана теория, на кого можно катить бочки, кто послужил виновником. Сюрпризом, наверное, не будет, ибо на эту компанию катят бочки все, кому не лень. Это - Apple.
Да-да, те самые люди, которые взорвали рынок портативного аудио своим айподом, погубили пульты для этого самого портативного аудио. Моё видение заседания, проводившегося в бункере Эппла и посвящённого теме "Быть или не быть пульту у нашего апода?". Кратко принятое решение - "Пульта не будет. У нас ведь такой шикарный дизайн и сенсорное управление! Пусть люди достают плеер каждый раз, как им надо будет что-то изменить в процессее прослушивания, и водят пальчиком по кругу управления, это ж так заманушно будет смотреться для остальных, все захотят делать так же, и побегут покупать себе такой же плеер. А если у айпода будет пульт, то все только им и будут пользоваться, и никто не узнает, что у нас есть вот такая крутая штука".
Что я могу сказать. Трюк удался. И самое плохое - другие производители захотели его повторить, и начали массово отказываться от пультов своих плеерах, ведь у Эппла его нет, и вон как круто всё у них. К чему это привело. Почти все плеера сейчас выглядят на первый взгляд одинаково - чёрный брусок с тач-экраном. Доставай-не доставай, никому из окружающих до него дела нет. И теоретически ничто не мешает начать внедрять обратно пульты, но... Культура утеряна. Молодёжь смотрит большими глазами на меня, когда я жалуюсь на отсутствие пульта и считает фразу "Я выставил уровень низких частот и переключился на другой альбом, не трогая плеер" выдумкой старого фантазёра, ведь сейчас верхом достижений является возможность увеличить или уменьшить громкость. Они считают, что это не нужно и просто каприз...

Господа производители! Услышьте меня! Верните пульты в мир портатива! Пожалейте мою старую куртку, которая не выдержит постоянного насилия над застёжкой!



  • 1
Как вариант:я пользуюсь в основном BT-стерео гарнитурами. Есть готовые решения, когда в наушники встраивают, но если не устраивает, то есть например "Sony Ericsson MW-600" - втыкай, что хочется. Естественно, если использовать внешний плеер, то нужна поддержка Bluetooth, но я лично давно использую для этого просто мобильник, т.к. в повседневной жизни (шум дорог, метро..) качества хватает. Кстати на моё ухо гарнитура весьма неплохо воспроизводит музыку (понятно, что всё зависит от качества источника и наушников).

(Удалённый комментарий)
<даже для айподов есть выносные пульты>
Да, я немного ещё поковырял инфу. Но. Сейчас дело обстоит так, что ТОЛЬКО для айподов они и есть...
Надеюсь, "бандерлоги" из других компаний проявят своё завидную тягу к подражанию и в этом случае, и пульты появятся у всех... Но ситуация на данный момент далека от удовлетворительной. А ведь могли же не забивать на эту тему, и сейчас это было бы большим плюсом на ихней стороне, и денег меньше бы тратили на раскручивание направления заново.

<зря ругаешься> Хочу и буду! :)

Когда на работу выходите, буржуины проклятые? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account